ひと口和風ロールパンサンド
冷凍食品やチルドのお惣菜を使い、レンジもガスも使わずに作ります。
煮物を具材にする時は、汁気をよく切りましょう。
材料(8個分)
コープグッディーバターロール ……………………………… 4個
【A】コープ切り干し大根 ……………………………… 適量
【B】コープサラダ豆+ごほうサラダ ……………………………… 適量
【C】コープ粒あん+コープバター ……………………………… 適量
【D】コープ鶏つくね串+ブーケレタス+(キャロットラぺ) ……… 2本
ミニトマト ……………………………… 適量
パセリ ……………………………… 適量
作り方
<下ごしらえ>
1個のロールパンで2個サンドを作ります。ロールパンは縦半分にカットし、カットした面を下にして中央に切り込みを入れる。
※お好みでパンにバターやマスタードを薄く塗ります。
〔キャロットラペ〕
① にんじん1本は皮をむき細切りにし、塩もみ後水気を切る。オリーブオイル・レモン汁各小2〜3、にんにくのすりおろし・塩・こしょう少々で和えればでき上がり。
〔ロールパンサンド〕
① それぞれの具材を挟み、ミニトマトやパセリ等で飾ればでき上がり。
ワンハンドで済ませたい忙しいランチにもぴったり