スコープキッチン

テーマ
手軽に作れて大満足! 新生活お弁当

ひと口和風ロールパンサンド

ひと口和風ロールパンサンド

冷凍食品やチルドのお惣菜を使い、レンジもガスも使わずに作ります。
煮物を具材にする時は、汁気をよく切りましょう。

材料(8個分)

コープグッディーバターロール ……………………………… 4個

【A】コープ切り干し大根 ……………………………… 適量

【B】コープサラダ豆+ごほうサラダ ……………………………… 適量

【C】コープ粒あん+コープバター ……………………………… 適量

【D】コープ鶏つくね串+ブーケレタス+(キャロットラぺ) ……… 2本

ミニトマト ……………………………… 適量

パセリ ……………………………… 適量

作り方

<下ごしらえ>
1個のロールパンで2個サンドを作ります。ロールパンは縦半分にカットし、カットした面を下にして中央に切り込みを入れる。
※お好みでパンにバターやマスタードを薄く塗ります。
〔キャロットラペ〕
① にんじん1本は皮をむき細切りにし、塩もみ後水気を切る。オリーブオイル・レモン汁各小2〜3、にんにくのすりおろし・塩・こしょう少々で和えればでき上がり。
〔ロールパンサンド〕
① それぞれの具材を挟み、ミニトマトやパセリ等で飾ればでき上がり。

ワンハンドで済ませたい忙しいランチにもぴったり