5つの味を食べ比べ♪ アレンジたこ焼
屋台で人気のメニューを並べて、賑やかに「おうち屋台パーティー」はいかがでしょうか。自宅のキッチンで作るからこそ、自分や家族の好みに合わせたオリジナルアレンジも思いのままです。
材料( )
コープたこ焼 ……… お好み量
○明石焼き風 三つ葉・酒・白だし ……… 適量
○ごま油香るキムチ コープキムチ・コープごま油・白ごま ……… 適量
○すっきり海苔醤油 コープ刻みのり・コープ醤油 ……… 適量
○チーズのせ コープとろけるスライスチーズ ……… 適量
○明太マヨのせ 明太子・コープマヨネーズ ……… 適量
作り方
<下ごしらえ>
たこ焼は、外袋の表示時間通りにレンジで温める。
〇明石焼き風:水200mlに対して酒小1を入れ、白だしは表示の分量を加え温め、だし汁を作る。だし汁にたこ焼を入れ、細かく刻んだ三つ葉を添える。
〇ごま油香るキムチ:たこ焼にキムチ・ごま油・白ごまをのせる。
〇すっきり海苔醤油:たこ焼に醤油を少量たらし、刻みのりをのせる。
〇チーズのせ:たこ焼1つに1/4にカットしたスライスチーズをのせてレンジで温め、チーズを溶かす。
〇明太マヨのせ:ほぐした明太子大2とマヨネーズ大2をよく混ぜ、たこ焼にのせる。
ひと手間とひと工夫で味変を楽しみます!