お好きなお菓子をのせて イロイロ☆チョコバナナ
屋台で人気のメニューを並べて、賑やかに「おうち屋台パーティー」はいかがでしょうか。自宅のキッチンで作るからこそ、自分や家族の好みに合わせたオリジナルアレンジも思いのままです。
材料(できあがり6個分)
コープピコバナナ ……… 3本
ブラックまたはミルク板チョコ ……… 50g
ホワイト板チョコ ……… 50g
コープむぎチョコ ……… 適量
コープキャラメルポップコーン ……… 適量
ココナッツロング・スプレーチョコ・チョコペン等 ……… 適量
〔抹茶チョコソース〕
ホワイト板チョコ ……… 50g
抹茶 ……… 小1
作り方
<下ごしらえ>
バナナは皮をむき半分に切り、割りばしを刺しておく。
① 耐熱容器に細かく割ったチョコレートを入れてラップをかけ、500wレンジで40秒加熱し、なめらかになるまでよく混ぜる。抹茶チョコソースは、溶かしたホワイトチョコに抹茶を混ぜておく。
② バナナに①をかけ(※1ハケ等で塗るようにかけると無駄なくチョコレートを使えるうえに少量でOK)、お好みのお菓子等をのせ、冷蔵庫に入れてチョコが固まればでき上がり。
※チョコペンで描くときは、固めた後に行います。
いちごなど季節の果物でもお試しあれ