夏の疲れが残る時期におすすめ! 梨のシャキシャキ 胡麻ドレサラダ
今も昔も健康食材といわれている秋の味覚『きのこ』と旬の食材梨を使ったレシピをご紹介。
新米の季節にぴったりなご飯もすすむメニューです。
材料(2人分)
「めぐみ野」なし ……… 1/2個
水菜 ……… 小1株
きゅうり ……… 1/2本
ミニトマト ……… 2個
コープ食塩不使用くるみ ……… 適量
コープ深煎り胡麻ドレッシング ……… 適量
作り方
<下ごしらえ>
きゅうりと皮をむいた梨は5cmの千切り、ミニトマトはくし切り、水菜は4cmに切る。
① 下ごしらえした食材を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに割ったくるみをのせる。ドレッシングをかけたらでき上がり。
簡単栗おこわを添えて!コープ炊くだけ栗おこわ
もち米と栗・赤いんげん豆が入った調味液とごま塩のセットです。炊飯器で簡単にでき上がります。
梨・水菜・きゅうりのシャキシャキ食感サラダ