枝豆の黒こしょう炒め
翌日もおいしいので、多めに作って残りは冷蔵庫で保存してもOK。八角半個を②のにんにくとともに加えるとエキゾチックな味わいに。
材料(4人分)
コープ塩味つきえだまめ(冷凍) 1袋(330g)
コープごま油 大さじ1~1.5
にんにく 1片
黒こしょう(粗挽きがおすすめ) たっぷり
塩 少々(枝豆に塩味が付いているのでお好みで)
作り方
① 枝豆は解凍して、キッチンペーパーの上で水気をきっておく。
②フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかけ香りが立つてきたら①の 枝豆を入れて強火でさっと炒め、黒こしょうをふる。
枝豆に塩味が付いているので塩はお好みで調整を