スコープキッチン

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秋の夜長のぱぱっと簡単おつまみ

枝豆の黒こしょう炒め

枝豆の黒こしょう炒め

翌日もおいしいので、多めに作って残りは冷蔵庫で保存してもOK。八角半個を②のにんにくとともに加えるとエキゾチックな味わいに。

材料(4人分)

コープ塩味つきえだまめ(冷凍) 1袋(330g)

コープごま油 大さじ1~1.5

にんにく 1片

黒こしょう(粗挽きがおすすめ) たっぷり

塩 少々(枝豆に塩味が付いているのでお好みで)

作り方

枝豆は解凍して、キッチンペーパーの上で水気をきっておく。

②フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかけ香りが立つてきたら①の 枝豆を入れて強火でさっと炒め、黒こしょうをふる。

枝豆に塩味が付いているので塩はお好みで調整を