スコープキッチン

テーマ
アイスコーヒーにぴったり お家でカフェ風ブランチ

レジャーやおつまみにも便利! スタッフドバゲット2種

レジャーやおつまみにも便利! スタッフドバゲット2種

ポカポカとした陽射しと、穏やかな風が心地よい季節がやってきました。そろそろアイスコーヒーがおいしいシーズンですね。今回は、お手軽なのにおしゃれに決まるカフェ風メニューのご紹介です。

材料(2人分)

バゲット ……… 15cm×2本分
〇ポテトサラダバゲット
市販のポテトサラダ ……… 150g前後
コープ冷凍グリンピース ……… 30g
コープチルドおさかなソーセージ ……… 2本
黒こしょう ……… お好みで

〇ドライフルーツバゲット
クリームチーズ ……… 80~90g
コープ食塩不使用くるみ ……… 20g
コープ種ぬきプルーン ……… 30g
お好みの種ぬきドライフルーツ ……… 20g

作り方

<下ごしらえ>
バゲットは端を切り、ナイフ等で中をくりぬき、くりぬいたパンはほぐしておく。グリンピースはさっと茹で、ソーセージは1cmの輪切りにする。ドライフルーツ類は1cm角程度にカットする。
① ボウルにくりぬいたパンとそれぞれの材料を入れて混ぜ合わせる。
② バゲットに材料をきっちり詰めてラップで包み、冷蔵庫で2時間~半日冷やして固まったらでき上がり。お好みの厚さにカットして召し上がれ♪

追加でもう一品 オレンジコーヒーはインスタグラムでご紹介します
★SCOOOP!インスタグラムアカウントはこちら

パンをくりぬいて具材を詰める新トレンドパン料理に挑戦!