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あじわいなめこ 大活躍レシピ

水溶き片栗粉いらずで簡単! 中華風なめこコーンスープ

水溶き片栗粉いらずで簡単! 中華風なめこコーンスープ

今月号の巻頭では、なめこを特集しました。「なめこ料理はお味噌汁や、ソバのつけ汁くらいしか知らない…」と思ったあなたにおすすめしたい“なめこ大活躍レシピ”をご紹介します!なめこのあじわいを、存分にお楽しみください。

材料(2~3人分)

「めぐみ野」あじわいなめこ ……… 1袋
コープ十勝産スイートコーンうらごしタイプ ……… 1缶(180g)
「めぐみ野」たまご ……… 1個
水 ……… 200~250ml
コープ鶏がらスープの素 ……… 小1.5~
塩・こしょう ……… 適量
細ねぎ ……… 少々

作り方

<下ごしらえ>
なめこはさっと洗いザルに上げる。
① 鍋に水・鶏がらスープ・コーンを入れ、沸騰したらなめこを加えて塩・こしょうで味を調える。
② ①になめこのとろみが出てきたら溶きたまごを細く回し入れ(※)、ふわっとした状態になったところで火を止めて器によそい、小口切りしたねぎをのせたらでき上がり。
★クリームタイプのコーン缶を使ってもOK。

火を入れすぎると卵が固くなるので、
早めに火は止めましょう