スコープキッチン

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実りの秋を食卓に

秋のパンケーキ 梨のバターソテー添え

秋のパンケーキ 梨のバターソテー添え

生地にヨーグルトを加えることで、ふんわり、もっちりした仕上がりに。しっとり&シャキシャキの梨は、メープルシロップとも相性抜群。

材料(4枚分)

コープホットケーキミックス 小袋1袋(200g)

「めぐみ野」なし 1個

コープ加塩バター 10g

コープ無塩くるみ 適宜

コープメイプルシロップ100% 適量

ホイップクリーム、ハーブなど お好みで

【A】

コープ、プレーンヨーグルト 100g

「めぐみ野」牛乳 100ml

「めぐみ野」たまご 1個

●前菜や口直しにどうぞ

【梨の生ハム巻き】

皮をむいて8等分した梨にベビーリーフ数枚をのせ、生ハムを巻く。お好みで黒こしょうをふる。

 

作り方

①ポウルに【A】を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え、ダマがない程度(生地がふんわりしている状態)で混ぜ終える。ホットケーキミックスの表示通りに焼く。②梨は皮をむき、5mm幅に切る。フライパンにバターを溶かして梨を入れ、透明になったら火を止める。③皿にパンケーキ、ソテーした梨をのせ、軽く炒ったくるみを散らし、ホイップクリームやハープなどで飾る。メイプルシロップをたっぷりかけていただく。

 

 

粉を入れたら、生地は混ぜすぎないのが、ふっくら仕上げる秘訣