スコープキッチン

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実りの秋を食卓に

デリ風ゴロゴロかぼちゃサラダ

デリ風ゴロゴロかぼちゃサラダ

かぼちゃの甘味に、粒マスタードとウインナーがアクセント、かぼちゃは電子レンジを使うと調理も楽ちん。皮ごと食べれば栄養もしっかり摂取できます。

材料(2人分)

かぼちゃ 1/4個(300g)

コープウインナー 6本程度

キュウリ 1本

玉ねぎ 1/4個

塩こしょう 少々

【A】

コープレーズン 大さじ2

コープマヨネーズ 大さじ2.5~3

コープつぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

く下ごしらえ>

かほちゃは種とワタを取って小さなーロ大に切って、蒸し器で蒸す、あるいは耐熱皿に均等に並ぺてラップをふんわりかけ、 子レンジ500wで7分前後、柔らかくなるまで加熱して粗熱をとる。
①キュウリは薄切りにし、塩を少々(分量外)ふつて馴染ませた後、水気を絞る。玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に均等に広げレンジ600wで50秒加熱し、水気を絞る。ウインナ はポイルし、半分に斜め切りする。② ①と粗熱の取れたかぼちゃを【A】と和え、塩· こしょうで味を調える。

粗熱が取れてから和えるとマヨネーズが分離しません