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上質なお肉を贅沢に味わう 「めぐみ野大沼牛」ご褒美レシピ

肉の旨みが口いっぱいに広がる!「めぐみ野」大沼牛の柔らかボリュームサンド

肉の旨みが口いっぱいに広がる!「めぐみ野」大沼牛の柔らかボリュームサンド

北海道の理想的な風土とこだわりの餌で育まれた「めぐみ野」大沼牛は、やわらかい肉質で赤身の旨みをしっかりと感じられるのが特徴。シンプルな味付けでも味わい深い「めぐみ野」大沼牛を、より贅沢に味わえるレシピをご紹介します。

材料(1人分)

「めぐみ野」大沼牛こま切れ ……… 100g
長ねぎ ……… 1/2本
「めぐみ野」たまご ……… 1個
サラダ菜 ……… 適量
コープバター風味マーガリン ……… 適量
マヨネーズ ……… 適量
コープグッディー8枚切 ……… 2枚
サラダ油 ……… 大さじ1
砂糖 ……… 大さじ1/2
醤油 ……… 大さじ1

作り方

① たまごは目玉焼きにして両面焼きにしておく(※1)。長ねぎは斜めの薄切りにしておく。
② フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを入れてサッと焦げ目がつくくらい焼き、フライパンの端に寄せて牛肉を入れて炒める。半分くらい色が変わってきたら全体を混ぜて砂糖と醤油で味をつける。
③ パンにマーガリンを塗り、サラダ菜、目玉焼き、マヨネーズ、肉の順にのせてパンではさみラップで包む(※2)。ラップの上からワックスペーパーでさらに包み、真ん中から半分に切ってお皿に盛りつけてたら完成です。

(※1)目玉焼きを作る際は、黄身にもしっかりと火を入れると崩れないので食べやすくなります

(※2)ラップの上で盛り付けてそのままギュッと包み込んで形を整えましょう

食パンは生だとお肉が際立つやわらか食感に。トーストするとより香ばしい風味に。どちらも美味しいのでお好みで