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クリスマスにぴったり!食卓が華やぐチーズレシピ

「めぐみ野」ふるさと豚のぐるぐるステーキ カレー風味のチーズソース添え

「めぐみ野」ふるさと豚のぐるぐるステーキ カレー風味のチーズソース添え

薄切り肉はもも、バラ、ロースどれでもOK。火が通ると肉は縮むので、崩れない程度にゆるめに巻くのがポイント。
ソースが固まらないよう、熱いうちにどうぞ。

材料(2人分)

「めぐみ野」ふるさと豚薄切り肉… 250~300g

コープエクストラバージンオリーブオイル…小さじ1

塩・こしょう………………………………… 適量

付け合わせ……ニンジンのグラッセ、きのこのソテーなど

[A]

コープミックスチーズ…………………… 30g

コープ牛乳………………………………大さじ1

カレー粉……………………… 小さじ1/2~2/3

作り方

①耐熱容器に〔A〕を入れ準備しておく。
②肉全体に塩・こしょうでしっかり味をつけておく。
③②の肉半分を端から一枚ずつゆるく巻き、手のひらで上からつぶしながら形を整える。
④フライパンにオリーブオイルを熱し③を入れ、弱火で火が通るようふたをして両面をしっかり焼く。
⑤肉を皿に盛り付けるのと同時に〔A〕をレンジに30秒(600wの場合)かけ、熱いうちに混ぜ合わせる。皿に盛り付け〔A〕を肉にかける。

 

 

焼き色が美しく見えるよう、盛り付けたとき上になる面から焼くのがコツ