コープママレシピ

「こりっと串なし焼き鳥でアジア風炊き込みごはん」

「こりっと串なし焼き鳥でアジア風炊き込みごはん」

今月の商品

「古今東北 東北産若鶏せせり使用こりっと串なし焼き鳥 200g」

「古今東北 東北産若鶏せせり使用こりっと串なし焼き鳥 200g」

若鶏1羽からわずかな量しか取れない東北産若鶏の「せせり」肉を使用、よく動く首の筋肉の部分で味わいがあります。
鶏せせりは食べやすいように半分にカット、味付けは塩コショウだれで整え、スライスにんにくを加えて風味を増しました。
※この商品は共同購入で定番売価税抜428円(税込462円)でご案内の商品です。5月2週号では、特売税抜398円(税込429円)でご案内予定です。

材料(3~4人分)

古今東北 東北産若鶏せせり使用こりっと串なし焼き鳥…………………… 200g1袋

お米……………………………………………… 2合

ナンプラー(または醤油)…………………… 小さじ2

しょうが………………………………………ひとかけ

お好みの野菜やゆで卵………………………… 適量

 

 

作り方

① 洗ったお米に解凍したこりっと串なし焼き鳥のたれの部分とナンプラー(または醤油)を入れ、炊飯器の2合の目盛まで水(分量外)を入れます。

② しょうがは千切りにし焼き鳥と共に①の炊飯器に入れ炊きます。

③ お好みの野菜やゆで卵などと共に盛り付けて出来上がり♪

 

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram