「生からつくったまぐろ中おちのキムチチーズ和え」
今月の商品
「コープ生からつくったまぐろ中おち 120g」
フィリピン産のきはだまぐろの中おち部分を生から加工しました。生原料から製品まで産地で一回凍結しているので細胞が壊れず食感ももっちりうまみが感じられます。共同購入(宅配)で購入できます。
※この商品はWeek6月4週号で下記の価格にて掲載いたします。
【共同購入本体価格398円 税込429円 】
材料(2~3人分)
コープ生からつくったまぐろ中おち………… 120g1袋
コープ韓国直輸入キムチ………………………… 60g
クリームチーズ…………………………………… 30g
コープ純生ごま油………………………………小さじ1
万能ねぎ…………………………………………… 少々
作り方
① まぐろ中おちは内袋のままボウルなどに入れた水に15分間浸し解凍します。
② キムチは細切りに、クリームチーズは食べやすい大きさにちぎります。
③ ①と②をごま油小さじ1と和え、器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらして出来上がり♪
宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」
Instagram「みやぎ生協公式Instagram」