「やわらか若鶏にんにく味噌焼きでチーズダッカルビ」
今月の商品
古今東北「東北産やわらか若鶏 にんにく味噌焼き」(250g)
鶏一羽からわずかしか取れないことから希少価値が高い東北産若鶏の肩小肉(背肉)を使用。秋田県産のこうじ味噌と青森県産のすりおろしにんにくで味付けしました。今回は、こだわりの味付けを活かしたチーズダッカルビのレシピをご紹介します♪この商品は宅配で(定番)本体価格398円(税込429円)でご案内の商品です。11月4週では特売本体価格348円(税込375円)でご案内予定です。
材料(2~3人分)
古今東北「東北産やわらか若鶏にんにく味噌焼き」(250g) ………… 1袋
コープとろけるゴーダシュレッドチーズ ………… 80g
キャベツ ………… 1/5玉
玉ねぎ ………… 1/2個
にんじん ………… 1/4本
コチュジャン ………… 大さじ1.5
コープ純正ごま油 ………… 大さじ1/2
小ネギ ………… お好みで
作り方
① キャベツをザク切りに、玉ねぎをくし形に、にんじんを短冊切りにします。
② ホットプレートを温め、ごま油を入れて①をサッと炒めます。
③ ホットプレートの中央を空け、解凍したやわらか若鶏にんにく味噌焼きとコチュジャンをタレごとからめながら混ぜ合わせます。ふたをして中火~強火で途中一度全体をかえしながら10分蒸し焼きにします。
④ 肉に火が通り全体を混ぜ合わせたら、中央を空けそこにチーズを加え、お好みで薄切りにした小ネギを散らします。ふたをしてチーズが溶けたらでき上がり♪
宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」
Instagram「みやぎ生協公式Instagram」