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「みやぎサーモン塩糀漬けで洋風炊き込みごはん」

「みやぎサーモン塩糀漬けで洋風炊き込みごはん」

今月の商品

古今東北「宮城県産銀鮭使用 まろ旨 みやぎサーモン塩糀漬け」(2切160g)

古今東北「宮城県産銀鮭使用 まろ旨 みやぎサーモン塩糀漬け」(2切160g)

「活締め」「神経締め」で鮮度にこだわったみやぎサーモンを石巻圏域で唯一の糀製造所『島津麹店』の糖度の高い生糀と塩のみで漬け込みました。焼き魚にムニエル、ホイル焼き、おにぎりやお茶漬けの具など、さまざまなお料理でお楽しみいただけます。炊飯器で簡単にできて、みやぎサーモンと糀の旨みを味わえる洋風炊き込みごはんもおすすめです。この商品はWeek2月2週号に掲載予定です。宅配本体価格528円(税込570円)でご案内予定です。

材料(3~4人分)

古今東北「宮城県産銀鮭使用
まろ旨 みやぎサーモン塩糀漬け」 ………… 2切

お米 ………… 2合

ホワイトマッシュルーム ………… 6~7個

じゃがいも ………… 2個

塩 ………… 小さじ2/3

白ワイン(または酒) ………… 大さじ2

バター ………… 20g

ローリエ ………… 1枚

粗挽きこしょう、パセリなど ………… お好みで

作り方

① お米を洗い炊飯器に入れます。ワイン(または酒)を加えて、2合の目盛りまで水加減し、塩、サーモンやパッケージについている塩糀も加え混ぜ合わせます。
② ①にスライスしたホワイトマッシュルームを混ぜ、その上にみやぎサーモン、皮つきのまま2~3cm角に切ったじゃがいも、ローリエものせ炊飯します。
③ 炊き上がったら一度サーモンを取り出し、バターを入れて全体をさっくりと混ぜ合わせます。
④ サーモンの身を食べやすくほぐし加え、お好みで粗挽きこしょう、パセリなどふってでき上がり♪

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