「もやしでチーズチヂミ」

今月の商品
コープもやし 250g

高温のお湯で殺菌するため、もやし特有の青臭さが少なくくせのないもやしです。10日間じっくり熟成栽培することで歯ごたえのあるもやしができます。阿武隈山系の恵まれた地下水の恩恵をうけたコープもやしを是非お試しください♪この商品は宅配カタログWeekで価格41円(税込)で毎週ご案内の商品で、定期お届け「利用登録」もできます。また店舗でも購入できます。
材料(3~4人分 大2枚分)
コープもやし250g ……… 1袋
万能ねぎ ……… 4~5本
コープミックスチーズ ……… 80g
薄力粉 ……… 大さじ3
片栗粉 ……… 大さじ4
コープ鶏がらスープ ……… 小さじ1
卵 ……… 1個
ごま油 ……… 大さじ4
タレ ……… しょうゆ、酢、各大さじ1、きび砂糖、白いりごま各小さじ1
※お子さま用にはソース、ケチャップ、マヨネーズなどを合わせたタレでも。
作り方
① コープもやし、2~3cm幅に切った万能ねぎ、コープミックスチーズをボールに入れ、薄力粉,片栗粉,コープ鶏がらスープを全体にまぶします。さらに溶き卵1個を入れてよく混ぜます。
② 強火で熱したフライパン(大)に大さじ1のごま油をひき①の半量(1枚分)をいれて焼きます。
③ 表面が乾いてきたら、裏返し、鍋肌からさらにごま油大さじ1を入れ、きつね色になるまで中火で焼きます。食べやすい大きさに切りまぜたタレを添えて出来上がり♪
宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協宅配運営部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」
Instagram「みやぎ生協公式Instagram」