「生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトでヨーグルトバーク&ホエイパンケーキ」

今月の商品
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト コープ キウイの入った彩り果実のフルーツミックス

「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」は生乳だけで作られたプレーンヨーグルトです。長時間前発酵によるなめらかさややさしい酸味が特徴で、そのままでも、またアレンジも色々楽しめます♪ この商品は宅配でご案内の商品です。毎週お届けの「利用登録」もでき、店舗でも購入できます。「コープ キウイの入った彩り果実のフルーツミックス」は宅配で(定番)429円(税込)でご案内の商品です。4月3週では特売408円(税込)でご案内予定です。
材料(3~4人分 ホエイパンケーキ小12枚分)
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト ……… 1パック
はちみつ(またはオリゴ糖) ……… 大さじ2
コープ キウイの入った彩り果実のフルーツミックス ……… 100g
こめ油(サラダ油) ……… 適量
【A】米粉 ……… 100g
【A】きび砂糖 ……… 20g
【A】ベーキングパウダー ……… 5g
【A】卵 ……… 1個
作り方
① コーヒードリッパーにフィルターをセットして、ヨーグルトを上から注ぎひと晩水切りしたドリップヨーグルトにはちみつを加え混ぜ、クッキングペーパーを敷いたトレーに平らにならします。
② フルーツミックスを冷凍のまま①の表面に軽くおして飾り、冷凍庫で2~3時間凍らせ、お好みの大きさに手で割りヨーグルトバークの出来上がり♪
③ 材料Aをボウルに入れて混ぜておき、①で出たホエイ120ml(足りなければ豆乳や牛乳を入れても)と卵をさらに入れて泡だて器でよく混ぜます。
④ 油を薄く引いたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上に置いて冷まし、おたまで③の生地を流し入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪(お好みでバルサミコ酢をかけても)
宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協宅配運営部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」
Instagram「みやぎ生協公式Instagram」