コープママレシピ

「焼きやさいでかんたん!マリネ♪」

「焼きやさいでかんたん!マリネ♪」

今月の商品

日本食研 マリネの素

日本食研 マリネの素

「日本食研 マリネの素」は野菜や魚介類など、お好みの素材を漬け込むだけで、ご家庭で簡単においしいマリネが作れます♪オリゴ糖とリンゴ酢のやさしい味わいが特徴です。今回は野菜のおいしさ引き立つ焼きやさいのかんたん!マリネにしてみました。さらにサラダチキンにのせたり、カッペリーニの具にとお料理を華やかに演出させちゃいます♪お子さまにも食べやすいまろやかさです!この商品は宅配Weekの7月3週で170円(税込)でご案内予定です。

材料(2~3人分)

日本食研マリネの素 ……… 1袋

玉ねぎ ……… 1/4個

ミニトマト ……… 4個

ナス ……… 1本

カラーピーマン ……… 1個

ピーマン(お好みの野菜で) ……… 2個

オリーブオイル ……… 大さじ2

作り方

① 玉ねぎを薄切りに、ミニトマトを半分に切ります。
② カラーピーマン、ピーマン、ナスなどをお好みの大きさに切り、オリーブオイルで焼き色を付けるように、じっくり炒めます。
③ ①と②をマリネの素とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分置き、食べる前に全体を混ぜ合わせて出来上がり♪焼きやさいのマリネをスライスしたコープサラダチキンの上にのせたり、細麺のカッペリーニを茹でて氷水でしめたパスタにかけても♪

このレシピをyoutubeで見る

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協宅配運営部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram