コープママレシピ

「ミニ水餃子とカット絹とうふの簡単鍋」

「ミニ水餃子とカット絹とうふの簡単鍋」

今月の商品

「コープお肉がおいしいミニ水餃子」
「コープ国産大豆カット絹とうふ」

「コープお肉がおいしいミニ水餃子」<br />「コープ国産大豆カット絹とうふ」

●「コープお肉がおいしいミニ水餃子」国産豚肉を使用した冷凍餃子。チキンスープ付
きなので手軽に水餃子が作れる。※この商品はWeek2月1週号で掲載いたします。
【共同購入価格】275g・298円+税
●「コープ国産大豆カット絹とうふ」豆腐をカットした状態で冷凍しているので、必要な
量だけ取り出して使える便利さがポイント。※この商品はWeek1月2週号で掲載いた
します。【共同購入価格】360g・198円+税

材料(4~5人分)

「コープお肉がおいしいミニ水餃子」…… 1袋

「コープ国産大豆カット絹とうふ」…… 1/2袋

お好みの野菜(白菜、にんじん、きのこ類など)…………適量

水…………………………………… 1,100ml

 

 

作り方

① 「コープお肉がおいしいミニ水餃子」添付のスープ2袋を水に入れ火にかける。そこに野菜を加え、沸騰させる。

② ①に水餃子を冷凍のまま入れ、浮かんできたら絹とうふを入れる。絹豆腐に火が通るまで煮たら出来上がり。

 

コープママのほかのレシピはこちらから!

Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル