「生から作った真だらと玉ねぎのマヨネーズ焼き」
今月の商品
「北海道産 生から作った真だら切身(骨取り)」
水揚げ後、生のまま加工しすぐに急速凍結しているので新鮮です。背骨や中骨を抜き食べやすく加工、一回凍結で旨味が味わえます。この商品は3月3週号で掲載いたします。*宅配のみの商品【価格】150g・380円+税
材料(2人分)
北海道産 生から作った真だら切身(骨取り)…………………………………………… 1袋
玉ねぎ…………………………………… 1/2個
マヨネーズ…………………………… 大さじ2
片栗粉……………………………… 小さじ1/2
パセリまたはハーブ………………………適量
塩・こしょう………………………………… 少々
作り方
① 真だら切身を一口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。
② 玉ねぎは粗みじん切りにし、マヨネーズ、片栗粉と共に混ぜ合わせる。
③ 耐熱容器に①を並べ、その上に②をのせたら、250度のオーブントースターで15~20分焼く。仕上げにパセリやハーブを散らして出来上がり。
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