コープママレシピ

「生から作った真だらと玉ねぎのマヨネーズ焼き」

「生から作った真だらと玉ねぎのマヨネーズ焼き」

今月の商品

「北海道産 生から作った真だら切身(骨取り)」

「北海道産 生から作った真だら切身(骨取り)」

水揚げ後、生のまま加工しすぐに急速凍結しているので新鮮です。背骨や中骨を抜き食べやすく加工、一回凍結で旨味が味わえます。この商品は3月3週号で掲載いたします。*宅配のみの商品【価格】150g・380円+税

材料(2人分)

北海道産 生から作った真だら切身(骨取り)…………………………………………… 1袋

玉ねぎ…………………………………… 1/2個

マヨネーズ…………………………… 大さじ2

片栗粉……………………………… 小さじ1/2

パセリまたはハーブ………………………適量

塩・こしょう………………………………… 少々

 

 

作り方

① 真だら切身を一口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。

② 玉ねぎは粗みじん切りにし、マヨネーズ、片栗粉と共に混ぜ合わせる。

③ 耐熱容器に①を並べ、その上に②をのせたら、250度のオーブントースターで15~20分焼く。仕上げにパセリやハーブを散らして出来上がり。

 

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram