スコープキッチン

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コープ野菜たっぷりドレッシングを使った簡単レシピ

まぐろのわさび冷ややっこ

まぐろのわさび冷ややっこ

ツンと鼻に抜けるわさびの風味が味わえる大人の冷ややっこ。火を使わずに作れるので、これからの季節にうれしい一品。まぐろをハマチやイカに変えてもおいしくできるので、ぜひお試しを。 

材料(2人分)

コープ絹とうふ………………… 1丁

まぐろ……………… 50g (刺身4切れ)

細ねぎ…………………………… 2本

ミニトマト……………………… 2個

コープ野菜たっぷり

和風ドレッシングわさび……… 適量

 

作り方

<下ごしらえ>
豆腐は容器から取り出し、皿にのせ30分程度水切りをする。
① 4等分した豆腐の上に、7~8mm角に切ったまぐろと小口切りのねぎをのせ、ミニトマトを飾り、食べる直前にわさびドレッシングをかける。

豆腐を軽く水切りしておくと水っぽくなりませんよ