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夏にぴったり南国レシピ

沖縄ソーミンチャンプルー風

沖縄ソーミンチャンプルー風

硬めに茹でたそうめん(沖縄ではソーミン)を野菜やランチョンミートと一緒に炒めチャンプルー風に。
野菜はニラやもやし等冷蔵庫にあるものでもOKです。ゴーヤとランチョンミートで沖縄感をアップ!

材料(2~3人分)

古今東北もちっとつるっと手延べ麺…… 1袋(180g)

ランチョンミート… 1/2缶

ゴーヤ……………… 1/2本

赤パプリカ………… 1/4個

「めぐみ野」たまご…… 2個

ごま油… 小4、麺にまぶす用大1

白だし………………… 小4

塩・こしょう…………… 適量

 

作り方

<下ごしらえ>
麺はかために茹で、水洗い後水気をよく切り、ごま油大1をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとりパプリカとともに3mmの薄切り、ミートは5mm角の拍子木切りにする。
①フライパンにごま油小2を熱し、白だし小2を加えた溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟のふんわり卵を作り器に取る。
②同じフライパンに残りのごま油を熱し、ミート・ゴーヤを炒め火が通ったら、麺を加え混ぜ合わせ①、パプリカ、白だし小2を加え炒め、塩・こしょうで味を調える。

古今東北手延べ麺の茹で時間は2分でOKです