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夏にぴったり南国レシピ

すいかのバスケットフルーツポンチ

すいかのバスケットフルーツポンチ

小玉すいかを器にした白玉入りのフルーツポンチです。
白玉を作るときには、水を少しずつ足しながら硬さを調節するのがポイントです。残ったすいかはジュースにするのもおすすめですよ。

材料(2人分)

小玉すいか……………………………………………… 1個

コープフルーツポンチ缶詰…………………………… 1缶

コープみんなのソーダ………………………………… 1缶

コープ白玉粉………… 50g(作りやすい分量)+水50ml弱

 

作り方

<下ごしらえ>
すいかは上1/3程を切り落とし、果肉をくりぬき器(バスケット)を作る。ふちはギザギザにカットする(ベティーナイフがおすすめ)。缶詰の果物はひと口大に切る。
①白玉は袋を参考に作る(やや小さめの丸にすると可愛いくなります)。
②すいかの器に白玉、くりぬいたすいか、果物をバランスよく盛り、ソーダと缶詰のシロップを混ぜたものを注ぎ、あればハーブを飾る。

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甘みを加えたい場合は缶詰のシロップで調整できます