スコープキッチン

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古今東北アレンジご飯

焼き豚の黄金チャーハン

焼き豚の黄金チャーハン

思いついたらササッとできる、レンチンチャーハンです。
昼食や小腹が空いたときのおやつ、夜食にもおすすめです。ごはんは炊きたて熱々ではなく、常温程度のものがよいでしょう。

材料(1人分)

ご飯……………………………………………… 180~200g

古今東北しょうゆの香り立つ しっとり焼き豚……………… 40g程度

古今東北たまご……………………………………………… 1個

細ねぎ……………………………………………… 2~3本

しいたけ……………………………………………… 1個

コープガラスープ……………………………………………… 小1

コープごま油……………………………………………… 小1

塩・こしょう……………………………………………… 適量

 

作り方

<下ごしらえ>
焼き豚としいたけは7~8mm角、細ねぎは小口切りにする。
① 口の広い耐熱容器やボウルにたまごを溶き、ご飯と混ぜる。
② その他の材料を加え混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ600Wで2分加熱する。
③ 全体を混ぜ、ラップをはずして600Wで1分加熱し、塩・こしょうで味を調える。

お使いのレンジの機種により加熱時間は増減してください