りんごの熱々スイーツピザ
『1日1個のりんごで医者いらず』と言われるほど健康によいとされるりんごを、市販のピザクラストにのせて焼く簡単ピザ。焼きたてにバニラアイスクリームを添えたり、はちみつの代わりにメイプルシロップを使うのもおすすめですよ。
材料(直径17㎝・1枚分)
「めぐみ野」りんご ……………………………… 3/4個
ピザクラスト ……………………………… 1枚
コープとろけるゴーダシュレッドチーズ ……………………………… 30g
コープくるみ ……………………………… 適量
シナモンシュガー・コープアカシアはちみつ ………………… お好み量
作り方
<下ごしらえ>
りんごはよく洗い、皮付きで薄くスライスする。
① ピザ生地にチーズをまんべんなくのせ、その上にりんごを円を描くように置く。
② くるみとシナモンシュガーをかけ、250℃のオーブンまたはトースターでこんがり焼き(10分前後が目安)、はちみつをかけたらでき上がり。
※オーブンの場合は天板も一緒に予熱しておく。
チーズをブルーチーズにすると大人味のおつまみになります