スコープキッチン

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手軽に作れて大満足! 新生活お弁当

パクパクキンパ

パクパクキンパ

古今東北の牛丼を具材にした簡単韓国風のりまき。炒り卵もレンジ調理すると、火を使わずにでき上がります。
大人用のボリュームアップにはナムルがおすすめです。

材料(1人分)

古今東北牛丼の具 ……………………………… 1袋

ごはん ……………………………… 360g程度

古今東北パリッと寿司はね ……………………………… 2枚

きゅうり ……………………………… 1/2本

かにかま ……………………………… 5本

「めぐみ野」たまご ……………………………… 1個

【A】コープごま油 ……………………………… 小2

【A】塩 ……………………………… 小1/3〜1/2

【B】コープ本みりん ……………………………… 小1

【B】塩 ……………………………… 少々

白ごま ……………………………… 適量

作り方

<下ごしらえ>
きゅうりは縦に8等分しておく。温かいごはんにAを加え切るように混ぜる。
牛丼は袋の表示通りに温め、汁気を切る。
〔レンチン炒り卵〕
① 耐熱容器に卵を割り入れBを加え混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600wで30秒加熱。さらに30秒加熱しフォークでつぶす。
〔キンパ〕
① 巻きすにラップ、焼きのりの順に敷く。奥2㎝をあけ、ごはんの半量を薄く広げ、炒り卵、きゅうり、かにかま、牛丼の具をご飯の中心にのせ、きつめに巻く。
② ラップを巻いた状態で巻き終わりを下にして、馴染むまで置き、ラップをはずして1.5㎝幅に切り、白ごまを飾ればでき上がり。

子どもが食べやすいよう具材は少なめがGOOD