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「めぐみ野」梅干を使ってさっぱりすっぱいレシピ

豚と夏野菜の梅炒め

豚と夏野菜の梅炒め

梅風味のさわやかな酸味が効いた、さっぱりとした炒め物です。梅干しはしっかり叩いて、調味料とよく混ぜ合わせておくと均一に味つけできます。

材料(2人分)

「めぐみ野」豚肉(バラ・もも・ロース等) ……………………………… 150g

なす ……………………………… 2本

ピーマン ……………………………… 2個

油 ……………………………… 大1〜2

【A】「めぐみ野」梅干 ……………………………… 2〜2.5個

【A】酒・みりん ……………………………… 各大1

【A】すりおろししょうが ……………………………… 小1

【A】こしょう ……………………………… 少々

作り方

<下ごしらえ>
豚肉は4㎝幅に切り、塩・こしょうで下味をしっかりつけておきます。梅干しは種を除き、包丁で叩いてAとよく混ぜ合わせておきます。
① なすとピーマンを乱切りにします。
② フライパンに油を入れてなすを炒め、火が通ってきたら豚肉、ピーマンを加えて炒めます。
③ ②の全体に火が通ったらAを加え、炒め合わせたらでき上がり。

身体の調子が崩れやすい梅雨時もさっぱり味でモリモリ食べよう!