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飲んでととのう お肌ケアレシピ

フルーツ&りんご酢ジュース

フルーツ&りんご酢ジュース

夏の紫外線にさらされたお肌には、フルーツに含まれるビタミンCが有効です。リンゴ酸が豊富なりんご酢には疲労回復と美容効果も期待でき、冷凍フルーツを使えば冷蔵庫に1日置くだけで飲めるお手軽さも魅力です。

材料(それぞれ3~4杯分)

〇ベリー&りんご酢
コープ冷凍4種のベリーミックス ……………………………… 60g
グラニュー糖 ……………………………… 40g
コープ純りんご酢 ……………………………… 50ml

〇パイナップル&りんご酢
冷凍パイナップル ……………………………… 60g
グラニュー糖 ……………………………… 30g
コープ純りんご酢 ……………………………… 50ml

〇キウイ&りんご酢
キウイ ……………………………… 1個
グラニュー糖 ……………………………… 40g
コープ純りんご酢 ……………………………… 50ml

作り方

<下ごしらえ>
瓶はきれいに洗って乾かしておく。キウイは皮をむいて8mm程度のいちょう切りにし冷凍する。
① 瓶にすべての材料をそれぞれ加え、蓋をして攪拌する。
② そのまま冷蔵庫で1日置き、漬け込んだ果物と一緒に水や炭酸水で希釈してでき上がり。
※果物は1週間以内に取り出します。

甘めがお好みならはちみつを加えても◎