スコープキッチン

テーマ
飲んでととのう お肌ケアレシピ

ココア&小松菜の甘酒スムージー

ココア&小松菜の甘酒スムージー

腸内環境を整え、美肌や老化防止にも良いと言われている発酵食品の甘酒とヨーグルトを一度に摂れるさっぱりとしたスムージー。美肌効果が期待できるカカオポリフェノールを含んだ純ココアとの組み合わせもおすすめです。

材料(1人分)

〇小松菜の甘酒スムージー
小松菜 ……………………………… 25g
コープバナナ ……………………………… 1/2本
コープ米と麹の甘酒 ……………………………… 60ml
コーププレーンヨーグルトビフィズス ……………………………… 40ml
コープレモン汁 ……………………………… 少々

〇ココア甘酒スムージー
コープ純ココア ……………………………… 小1強
コープバナナ ……………………………… 1/2本
コープ米と麹の甘酒 ……………………………… 50ml
コープ無調整豆乳 ……………………………… 50ml

作り方

<下ごしらえ>
バナナは輪切りにして冷凍しておく。
① 小松菜は洗って3~4cmに切る。純ココアは熱湯小さじ2で溶いておく(または耐熱容器に水小さじ2と入れレンジ600wで20秒加熱し溶かす)。
② それぞれの材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌すればでき上がり。

すぐに飲めない時は、密封して冷蔵庫で保管しましょう