スコープキッチン

テーマ
ふっくら&やわらか しらすレシピ

やみつき♪しらすトースト

やみつき♪しらすトースト

朝食、昼食、おつまみにと大活躍のしらすトーストは、適度な塩気でやみつきになる一品。バジルや大葉の刻んだものをのせるのもおすすめ。

材料(2人分)

コープ食パングッディー ………………… 2枚
コープとけるチーズ ………………… 50g程度
【A】「めぐみ野」宮城県産北限の釜揚げしらす ………………… 50g程度
【A】コープエクストラバージンオリーブオイル ………………… 小2~3
【A】コープおろしにんにく ………………… 少々
細ねぎ ………………… 適量

作り方

<下ごしらえ>
Aを混ぜ合わせておく。
① パンの上に全体にチーズを散らし、トースターで色よく焼く。
② 混ぜ合わせたAと小口切りにした細ねぎを散らせばでき上がり。

ピザ生地で作ればしらすピザになります