やみつき♪しらすトースト
![やみつき♪しらすトースト](https://scooop.jp/wp-content/uploads/2022/10/kitchen02.jpg)
朝食、昼食、おつまみにと大活躍のしらすトーストは、適度な塩気でやみつきになる一品。バジルや大葉の刻んだものをのせるのもおすすめ。
材料(2人分)
コープ食パングッディー ………………… 2枚
コープとけるチーズ ………………… 50g程度
【A】「めぐみ野」宮城県産北限の釜揚げしらす ………………… 50g程度
【A】コープエクストラバージンオリーブオイル ………………… 小2~3
【A】コープおろしにんにく ………………… 少々
細ねぎ ………………… 適量
![](https://scooop.jp/wp-content/uploads/2022/10/kitchen02_02-1.jpg)
作り方
<下ごしらえ>
Aを混ぜ合わせておく。
① パンの上に全体にチーズを散らし、トースターで色よく焼く。
② 混ぜ合わせたAと小口切りにした細ねぎを散らせばでき上がり。
ピザ生地で作ればしらすピザになります