お刺身サラダのあおさドレッシング添え
いつものお刺身がお洒落に変身!酸味の中にあおさの香りが広がる、さっぱりとした味わいです。カイワレの辛みが苦手な方は、レタスやサラダ菜の千切りをどうぞ。
材料(2人分)
お好みの刺身2種類 …… 各6切れ程度
カイワレ …… 1/2パック
紫玉ねぎ・レモン等 …… 適宜
〔あおさドレッシング〕
「めぐみ野」乾燥あおさのり …… 大1
コープべんりな合わせ酢 …… 大2
コープレモン …… 小1/2~お好みで
コープエキストラバージンオリーブオイル …… 大1
作り方
<下ごしらえ>
あおさを合わせ酢で戻しレモンとオリーブオイルを加えたら、トロッとするまでよく混ぜておきます。
① 皿にカイワレをのせ、その上に刺身2種類を交互に重ねます。
② お好みで紫玉ねぎやレモン等を散らし、あおさソースを添えればでき上がり。
もう一品!
あおさ薫るチーズカナッペの作り方はスコープ専用Webサイト(P14)
刺身は白身と赤身を使うと
華やかな一皿になります