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バレンタインパーティーメニュー

お刺身サラダのあおさドレッシング添え

お刺身サラダのあおさドレッシング添え

いつものお刺身がお洒落に変身!酸味の中にあおさの香りが広がる、さっぱりとした味わいです。カイワレの辛みが苦手な方は、レタスやサラダ菜の千切りをどうぞ。

材料(2人分)

お好みの刺身2種類 …… 各6切れ程度
カイワレ …… 1/2パック
紫玉ねぎ・レモン等 …… 適宜

 

〔あおさドレッシング〕
「めぐみ野」乾燥あおさのり …… 大1
コープべんりな合わせ酢 …… 大2
コープレモン …… 小1/2~お好みで
コープエキストラバージンオリーブオイル …… 大1

作り方

<下ごしらえ>
あおさを合わせ酢で戻しレモンとオリーブオイルを加えたら、トロッとするまでよく混ぜておきます。
① 皿にカイワレをのせ、その上に刺身2種類を交互に重ねます。
② お好みで紫玉ねぎやレモン等を散らし、あおさソースを添えればでき上がり。

もう一品!
あおさ薫るチーズカナッペの作り方はスコープ専用Webサイト(P14)

刺身は白身と赤身を使うと
華やかな一皿になります