フレッシュいちごのフレンチトースト
フレンチトーストでは前日に漬けておくだけ、そしてティラミスではレンジ調理で手軽に作れちゃういちごソースを紹介しています。手軽においしく、季節の旬を楽しみましょう♪
材料(2人分)
フランスパン ……… 厚さ3cm 4切れ
【A】「めぐみ野」いちご ……… 1/2パック(120g程度)
【A】コープきび砂糖 ……… 40g~
【A】レモン汁 ……… 小1
【B】「めぐみ野」たまご ……… 2個
【B】コープ牛乳 ……… 150ml
【B】コープきび砂糖 ……… 大1
コープバター ……… 10g程度
作り方
<前日の下ごしらえ>
フレッシュいちごソース(※1):いちごはへたを取り縦半分にカットし、Aと混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩おく。フランスパン(※2):バットにBを入れてよく混ぜ合わせたらフランスパンを並べ、途中で上下を返して一晩おく。
① フライパンにバターの半分を入れ、フランスパン(※2)を弱火で焼き色がつくまで焼き、残りのバターを加えたらパンを裏返してカリッと焼き上げる。
② 器に盛り、フレッシュいちごソース(※1)、あればハーブやローストしたスライスアーモンド、バナナ等で飾ればでき上がり。
フレンチトーストは前日に軽く準備するだけ