スコープキッチン

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「めぐみ野」いちごのお手軽レシピ

今朝もぎいちごのモッツァレラサラダ

今朝もぎいちごのモッツァレラサラダ

材料(2~3人分)

「めぐみ野」いちご ……… 7~8粒
ベビーリーフ ……… 1袋
コープモッツァレラチーズ ……… 1袋
コープ生ハム ……… 5~6枚
レモン ……… 適量
【A】コープエキストラバージンオリーブオイル ……… 適量
【A】塩 ……… 適量
【A】粗挽き黒こしょう ……… 適量
【A】レモン汁 ……… 適量

作り方

① いちごはへたを取り縦半分にカットし、ベビーリーフはパリッとするまで冷水にさらし、水から上げたら水分をよく切っておく。
② 皿にベビーリーフを広げ、いちご、生ハム(大きければ1/2にカット)、手で一口大にちぎったモッツァレラチーズ、薄切りにしたレモンをバランスよくのせる。食べる直前に、Aをふればでき上がり。

生ハムをスモークサーモンにしたアレンジもおすすめです!