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夏にぴったり エスニック風レシピ

お好きな野菜でどうぞ! ベトナム風 生春巻き2種

お好きな野菜でどうぞ! ベトナム風 生春巻き2種

ニラとナンプラーの香りが効いたしじみのスープをはじめ、暑い日でも食欲を刺激してくれるエスニック風のレシピ3つをご紹介。しっかり食べて夏を乗り切りましょう!

材料(2人分)

ライスペーパー(直径15cm程度) ……… 6~8枚
茹で海老 ……… 5~6尾
レタス ……… 2枚
きゅうり ……… 1本
コープサラダチキンフレーク ……… 1袋
水菜 ……… 1株(小)
紫キャベツ ……… 1/2~1枚
スイートチリソースまたはドレッシング ……… 適量

作り方

<下ごしらえ>
レタス、きゅうり、紫キャベツは千切り、水菜は5cmに、茹で海老は縦半分に切る。
① 大きなボウルに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。
② 水で濡らしたまな板の上に①を置き、野菜を手前、少し空けて海老とチキンを奥にのせる(※1)。※海老は赤い色が表に出るようにのせる。
③ 手前の野菜を一度きつめに巻き、ライスペーパーの両端を内側にたたんでから海老orチキンを巻けばでき上がり(※2・※3)。
スイートチリソースやドレッシングをつけて召し上がれ♪

具材にはスモークサーモンやニンジン、アボカドなどもおすすめ