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古今東北の和牛ハンバーグでお手軽キャンプ飯レシピ

ガブッと豪快に! ジュワッと和牛ハンバーガー

ガブッと豪快に! ジュワッと和牛ハンバーガー

自然の中で食べるご飯は、いつもより特別でおいしく感じられるものですね。今回は古今東北のジュワッと和牛ハンバーグのキャンプ飯レシピをご紹介。おうちご飯でも使えるレシピです。

材料(2人分)

古今東北ジュワッと和牛ハンバーグ ……… 1袋(2個入り)
バンズ(ハンバーガー用または丸パン) ……… 2個
レタス ……… 4枚
トマト ……… 厚さ1cmの輪切り2切れ
紫玉ねぎ ……… 厚さ1cm弱の輪切り2切れ
コープスライスチーズ ……… 2枚
コープハーフベーコン ……… 2枚
コープきざんだピクルス ……… 適量
【A】コープマヨネーズ ……… 大3
【A】コープケチャップ ……… 大1.5
【A】マスタードまたは粒マスタード ……… 小2~2.5

作り方

<下ごしらえ>
レタス2枚を重ねてパンの大きさに折りたたみ(※1)、Aは混ぜ合わせておく。
① 解凍したハンバーグは火が通るまで焼き、スライスチーズをのせる。ベーコンは表面に軽く焦げ目がつく程度に焼いておく。
② パンを横半分にカットしたら中面にAを塗り、水分を切ったピクルスをのせる。
③ 下から順に、レタス、トマト、ベーコン、ハンバーグ、チーズ、紫玉ねぎ、Aをたっぷりかけ、パンを重ねればでき上がり。

パンはハンバーグと一緒に表面を軽く焼いてもGood!