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古今東北の和牛ハンバーグでお手軽キャンプ飯レシピ

とろとろチーズに溺れる幸せ♪ とろとろチーズソースハンバーグ

とろとろチーズに溺れる幸せ♪ とろとろチーズソースハンバーグ

自然の中で食べるご飯は、いつもより特別でおいしく感じられるものですね。今回は古今東北のジュワッと和牛ハンバーグのキャンプ飯レシピをご紹介。おうちご飯でも使えるレシピです。

材料(2人分)

古今東北ジュワッと和牛ハンバーグ ……… 1袋(2個入り)
ブロッコリー ……… 適量
ミニトマト ……… 5~6個
フランスパン ……… 1/3本
コープとろけるゴーダシュレッドチーズ ……… 150g
コープ牛乳 ……… 150ml
コープ薄力粉 ……… 小1.5
コープチューブにんにく ……… 1.5~2cm
黒こしょう ……… お好みで

作り方

<下ごしらえ>
ブロッコリーは小房にして茹で、フランスパンは薄切りに。チーズは薄力粉をまぶしておく(※1)。
① 解凍したハンバーグは、中まで火が通るように焼く。
② ①とは別のフライパンまたは小鍋に、牛乳とにんにくを入れて火にかけ、沸騰してきたらチーズを加え、とろとろのソースになるまでよく混ぜる。
③ 器に盛ったハンバーグや野菜の上に②のチーズソースをかけ、お好みで黒こしょうをふったらでき上がり。

チーズフォンデュのように野菜やパンを絡めて召し上がれ