レトルトソースで手軽&本格的! レストラン風ハンバーグライス
自然の中で食べるご飯は、いつもより特別でおいしく感じられるものですね。今回は古今東北のジュワッと和牛ハンバーグのキャンプ飯レシピをご紹介。おうちご飯でも使えるレシピです。
材料(2人分)
古今東北ジュワッと和牛ハンバーグ ……… 1袋(2個入り)
コープ缶詰マッシュルーム(orお好みのきのこ) ……… 1缶
コープハッシュドビーフ(レトルト) ……… 2袋
ご飯 ……… 2杯分
バター・パセリのみじん切り ……… 適量
コープ十勝産スイートコーン ……… 1缶
作り方
<下ごしらえ>
温かいご飯にバターとパセリを混ぜ込み、器に盛る。
① フライパンで油(分量外)を熱し、解凍したハンバーグを焼き、火が通ったらご飯を盛った器にのせる。
② ハンバーグを取り出したフライパンに、水切りしたマッシュルームとハッシュドビーフを加え、沸騰したら①に盛り付け、スイートコーンを添えたらでき上がり。
完成したきのこソースは煮込みハンバーグにもぴったり!