スコープキッチン

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秋の夜長のぱぱっと簡単おつまみ

しゃぶしゃぶ豚の三つ葉サラダ

しゃぶしゃぶ豚の三つ葉サラダ

お肉をヘルシーに味わえるボリュームサラダ。三つ葉のシャキシャキ感とさわやかな香りが心地よく、やわらかい豚肉との相性もぴったり。レモンとこしょうがアクセントに。

材料(2人分)

「めぐみ野」豚しゃぶしゃぶ用 200g

三つ葉 1束

レモン 1/2個
※またはコープレモン果汁大さじ 1~1.5

塩 小さじ 1~1.5

こしょう 少々

酒 大さじ2

 

作り方

鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を1枚ずつ数枚入れ、火が通ったらキッチンペー ーの上に引き上げる。

②三つ葉は洗い、食ぺやすい長さに切る。

③熱いうちに①と②をポウルで混ぜ合わせ、塩•こしょうをふる。

④器に盛り付け、食べる直前にレモン を絞る。

酒を入れて湯がくことでお肉の臭みが取れます