しゃぶしゃぶ豚の三つ葉サラダ
お肉をヘルシーに味わえるボリュームサラダ。三つ葉のシャキシャキ感とさわやかな香りが心地よく、やわらかい豚肉との相性もぴったり。レモンとこしょうがアクセントに。
材料(2人分)
「めぐみ野」豚しゃぶしゃぶ用 200g
三つ葉 1束
レモン 1/2個
※またはコープレモン果汁大さじ 1~1.5
塩 小さじ 1~1.5
こしょう 少々
酒 大さじ2
作り方
① 鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を1枚ずつ数枚入れ、火が通ったらキッチンペー ーの上に引き上げる。
②三つ葉は洗い、食ぺやすい長さに切る。
③熱いうちに①と②をポウルで混ぜ合わせ、塩•こしょうをふる。
④器に盛り付け、食べる直前にレモン を絞る。
酒を入れて湯がくことでお肉の臭みが取れます