スコープキッチン

テーマ
こたつでみんなと一緒に♪ 大皿&鍋レシピ

お腹も心も満たされる! スピード水餃子鍋

お腹も心も満たされる! スピード水餃子鍋

デーブルとキッチンを行ったり来たりせずに取り分けながらみんなで楽しめるレシピをご紹介。こたつから動きたくなくなるこれからの季節にいかが?食後のフルーツは、やっぱりみかんで決まり!

材料(2人分)

冷凍水餃子 ……… 1袋
ほうれん草 ……… 1/2束
しめじ ……… 1袋
コープ国産はるさめ ……… 50g
【A】水 ……… 500ml
【A】コープ鶏がらスープの素 ……… 小2.5
【B】コープしょう油 ……… 大1
【B】コープ穀物酢 ……… 小2
【B】コープ純正ごま油 ……… 小1
【B】コープおろしにんにく(チューブタイプ) ……… 小1/2
【B】水 ……… 小1

作り方

<下ごしらえ>
はるさめは袋の表示通りに戻し、ほうれん草としめじは食べやすい大きさに切る。Bを混ぜ合わせてたれを作る。
① 鍋にAを入れ沸騰したら水餃子を加える。火が通ったらしめじ、ほうれん草を入れる。
② 再沸騰すればでき上がり。Bのたれをかけて召し上がれ。

追加でもう1品いかが?
飲み干す
みかんキャロットラぺ
レシピはSCOOOP!インスタグラムでご紹介
インスタグラムはこちら

冷凍水餃子を使ってスピードクッキング