スコープキッチン

テーマ
こたつでみんなと一緒に♪ 大皿&鍋レシピ

焼き肉のたれで簡単☆ 甘辛焼きそば

焼き肉のたれで簡単☆ 甘辛焼きそば

デーブルとキッチンを行ったり来たりせずに取り分けながらみんなで楽しめるレシピをご紹介。こたつから動きたくなくなるこれからの季節にいかが?食後のフルーツは、やっぱりみかんで決まり!

材料(2人分)

コープ蒸し焼そば ……… 2玉
※付属の粉末スープは使用しません。
「めぐみ野」豚薄切り(もも・こま・バラ等) ……… 150g
コープもやし ……… 1袋
ニラ ……… 1/2束
コープ純正ごま油 ……… 小2
水 ……… 大2.5
【A】コープ焼肉のたれ(甘口) ……… 大3~
【A】コープおろしにんにく(チューブタイプ) ……… 小1
【A】コチュジャン ……… 小1/2
黒こしょう ……… 適量

作り方

<下ごしらえ>
ニラと豚肉は4cmに切り、Aは混ぜ合わせておく。麺は1つにつき600wで50秒程度袋ごと加熱する(※1)。
① ホットプレートにごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら麺と水を入れさらに炒める。
② 麺がほぐれたら、Aを加え全体に絡め、もやしとニラを加え火が通ったら黒こしょうをふってでき上がり。
※付属の粉末スープはチャーハンなどに使用してもgood

ソース焼きそばとは違った甘辛味がくせになる一品