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古今東北商品で食卓華やか♪ハレの日レシピ

ちょっと豪華に もちっと濃厚♪ ウニの米粉パスタ

ちょっと豪華に もちっと濃厚♪ ウニの米粉パスタ

古今東北の商品を使った、食卓を華やかに彩るレシピのご紹介です。
今年のお正月は、ちょっとしたひと手間で、お手軽に♪“ハレの日”を楽しみましょう!

材料(2人分)

古今東北福島県産天のつぶ使用
もちっと米粉パスタ ……… 2袋(90g×2)
塩ウニ(瓶詰め) ……… 60g
玉ねぎ 1/2個
にんにく ……… 1片
ミニトマト ……… 3個
細ねぎ ……… 2本
コープ生協バター ……… 10g
コープコンソメ ……… 1個
生クリーム ……… 150~200ml
塩・こしょう ……… 適量

作り方

<下ごしらえ>
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、細ねぎは小口切りにする。
① 米粉パスタを2分ゆでる。
② フライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、弱火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
③ 細かくしたコンソメ、生クリームを②に加え、コンソメが溶けたらミニトマト、ウニ、水気を切ったパスタを順に混ぜ入れ、塩・こしょうで味を調え、器に盛って細ねぎを散らしたらでき上がり。
(※)米粉パスタは③の工程で煮込むので、①のゆで時間は袋の表示より短い2分でOK。

細ねぎを刻み海苔に変えると磯の風味がより楽しめます