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古今東北商品で食卓華やか♪ハレの日レシピ

残り野菜を刻んでソースに! ローストポークとアボカドのサルササラダ

残り野菜を刻んでソースに!  ローストポークとアボカドのサルササラダ

古今東北の商品を使った、食卓を華やかに彩るレシピのご紹介です。
今年のお正月は、ちょっとしたひと手間で、お手軽に♪“ハレの日”を楽しみましょう!

材料(2人分)

古今東北東北産豚もも肉使用しっとり柔らかローストポーク(※) ……… 1/2本
アボカド ……… 1/2個
トマト ……… 1個
玉ねぎ ……… 1/4個
黄パプリカ ……… 1/4個
きゅうり ……… 1/2本
にんにく ……… 1/2片
パセリ ……… 大1.5
【A】オリーブオイル ……… 大1
【A】レモン汁 ……… 大1~1.5
【A】塩 ……… 小1/2
【A】黒こしょう ……… 少々

作り方

<下ごしらえ>
トマトは半分に切り種を取って1cm角、パセリはみじん切り、その他の野菜は7mm角程度に切る。辛みや香りを抑えたい場合は、玉ねぎとパセリを水にさらしておく。
① ローストポークと皮を剥いたアボカドを食べやすい厚さに切り、器に交互に並べる。
② 下ごしらえしておいた野菜の水気をよく切り、Aと混ぜ合わせてサルサソースを作り、冷蔵庫に入れておく。
③ 食べる直前に②のサルサソースをたっぷりかければでき上がり。(※1)アボカドにはレモン汁(分量外)をかけて変色を防ぎます。
(※)ローストポークはみやぎ生協・コープふくしま宅配のみの取り扱いとなります。

ペッパーソースを振ればホットな仕上がりでお酒にもピッタリ