スコープキッチン

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実りの秋を食卓に

きのこもりもりポークチャップ

きのこもりもりポークチャップ

親しみのあるケチャップ風味仕立て。
バターライス(熱いご飯1合にバター10gを混ぜる)を添えるとコクが増し、一層ごちそう感のあるひと皿に。

材料(2人分)

「めぐみ野」豚切り落とし 200g

しめじ 1/2パック

エリンギ 1本

玉ねぎ 1/2個

小麦粉 小さじ2

コープオリーブオイル 小さじ2

塩こしょう 少々

ご飯 2人分

【A】

コープケチャップ 大さじ3

ウスターソース 大さじ2

コープ料理酒 大さじ2

作り方

く下ごしらえ>

①豚肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶ しておく 。②玉ねぎは薄切り、エリンギは4cm程度の短冊切り、しめじは小房に分ける。③フライバンにオリ プオイルを中火で熱して玉ねぎを炒め、透明になったら豚肉を加え、火が通ったらきのこを入れる。④きのこがしんなりしたら【A】を全体に混ぜ合わせ、塩•こしょうで味を調える。⑤ご飯と一緒に盛り付ける。

薄切り肉を使うことで、節約&時短に