きのこもりもりポークチャップ
親しみのあるケチャップ風味仕立て。
バターライス(熱いご飯1合にバター10gを混ぜる)を添えるとコクが増し、一層ごちそう感のあるひと皿に。
材料(2人分)
「めぐみ野」豚切り落とし 200g
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 小さじ2
コープオリーブオイル 小さじ2
塩こしょう 少々
ご飯 2人分
【A】
コープケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
コープ料理酒 大さじ2
作り方
く下ごしらえ>
①豚肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶ しておく 。②玉ねぎは薄切り、エリンギは4cm程度の短冊切り、しめじは小房に分ける。③フライバンにオリ プオイルを中火で熱して玉ねぎを炒め、透明になったら豚肉を加え、火が通ったらきのこを入れる。④きのこがしんなりしたら【A】を全体に混ぜ合わせ、塩•こしょうで味を調える。⑤ご飯と一緒に盛り付ける。
薄切り肉を使うことで、節約&時短に