スコープキッチン

テーマ
みんなで食卓を囲んで クリスマスパーティー♪

親子で楽しく自由に作ろう! クリスマススイーツ

親子で楽しく自由に作ろう! クリスマススイーツ

クリスマス目前の今月号は、パーティーが盛り上がるレシピをご紹介。ブルスケッタはかきの旨みや食感がダイレクトに味わえるので「めぐみ野」の桃浦かきでぜひ作ってほしい一品。ササッと作って、楽しい時間をゆっくり過ごしてくださいね。

材料(2人分)

コープ厚切りバウムクーヘン ……… 2個
コープホワイトマシュマロ ……… 2個
ロールケーキ ……… 2切れ
チョコペン・果物等 ……… 適量
粉砂糖・チョコレート・菓子・ハーブ等 ……… 適量

作り方

<下ごしらえ>
バウムクーヘンとマシュマロは半分に切る。
① ロールケーキは寝かせて皿にのせ、その上にマシュマロや型抜きした果物等を盛り付ける。
② マシュマロとバウムクーヘンにチョコペン(※チョコレートが硬いときは、お湯を張ったカップに入れて柔らかくします)で顔とボタンを描く。
③ 粉砂糖やチョコレート菓子、ハーブ等で周りをデコレーションしたらでき上がり。

自分で作る“世界に一つ”のオリジナルケーキを楽しもう