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中華アレンジ&ディップで楽しむ「めぐみ野」桃太郎トマトお手軽レシピ

旨辛味付けがたまらない「めぐみ野」桃太郎トマトたっぷり 麻婆豆腐

旨辛味付けがたまらない「めぐみ野」桃太郎トマトたっぷり 麻婆豆腐

ジューシーな食感で濃厚な味わいの「めぐみ野」桃太郎トマトに、ひと手間加えてもっと美味しく!今回はトマトの楽しみ方を広げてくれるお手軽アレンジレシピをご紹介します。

材料(3〜4人分)

「めぐみ野」桃太郎トマト ……… 250g
コープ絹あげ ……… 1枚
生しいたけ ……… 3個
細ねぎ ……… 適量
コープ麻婆豆腐の素(レトルト) ……… 1袋
コープごま油 ……… 大さじ1

作り方

① トマトは2㎝角程度に切っておく(※1)。絹あげとしいたけは1センチ角に、細ねぎは薄切りにしておく。
② フライパンに麻婆豆腐の素、トマト、絹あげ、しいたけを入れて中火にかけ、トマトが少しトロッとなったら(※2)ごま油を回しかける。器に盛り付けて細ねぎをかけて完成。
※お好みで豆板醤やにんにく、香辛料を足すと大人向けの味わいになります。

(※1)トマトは他の材料よりも大きくカットすると存在感が増して食感も味もよくなります

(※2)火にかける際は、トマトや豆腐が崩れないようにゆっくり混ぜる。トマトが柔らかくなったら完成

麻婆豆腐のほどよい辛みとトマトの酸味がマッチして、よりコク深い味わいに!