スコープキッチン

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栄養の宝庫!発酵食品レシピ

すくって食べるアボカドキムチ

すくって食べるアボカドキムチ

アボカドは、血管や肌、細胞などの老化を防止し、血行を促進するビタミンEを多く含んでいます。またキムチはカプサイシンを含み、こちらも血行促進に関与します。これを食べれば、血行が良くなり寒い冬も乗り切れます。

材料(2人分)

コープ韓国直輸入キムチ………………………大さじ4~5

アボカド………………………………………………… 1個

コープごま油………………………………………… 適量

コープかつお削りパック…………………………… 1/2袋

コープ醤油…………………………………適宜(お好みで)

 

作り方

①アボカドは縦一周に切り込みを入れる。両手でひねって2つに分け、種を取り出す。
②お皿にアボカドをのせる。種を取り出した跡のくぼみにキムチを入れ、ごま油とかつお節をふりかける。

 

アボカドは外から触って少し柔らかい程度が食べごろのサインです