スコープキッチン

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無駄なく、おいしく!大根まるごと使い切りレシピ

手巻き寿司感覚で楽しい、くるりんぱ大根

手巻き寿司感覚で楽しい、くるりんぱ大根

サラダチキンで食べごたえのあるひと品に。親子で、家族で、みんなでワイワイお好みの具材を挟んで楽しんでみてくださいね。

材料(2人分)

大根薄切り……………………… 8枚

塩………………………………少々

コープサラダチキン
(バジル) ……………………… 各2㎝
※お好みでスモークチキンでもOK

「めぐみ野」春立ち菜……………少々

カイワレ…………………………少々

 

作り方

<下ごしらえ>
大根の皮をむき薄く輪切りにし、軽く塩をふっておく。
① サラダチキンは1cm幅に切ったものを半分に切り長方形にする。湯がいた春立ち菜、カイワレを大根の直径ほどの長さに切る。
② 大根の水分をキッチンペーパーで拭き取り①を大根の中央に置く。両端をつまみ、ピックを刺す。

 

「上部から中央」水分量が多いため生食に最適です