スコープキッチン

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無駄なく、おいしく!大根まるごと使い切りレシピ

とろとろ大根スープ

とろとろ大根スープ

とろけるチーズをのせたり、トーストしたバゲットを浸したり、さまざまな楽しみ方で食べられるスープ。
彩りを添える大根の葉は味噌汁にもぴったりですよ。

材料(2人分)

大根……………………………………… 300g

コープ無塩せきベーコン………………… 1.5枚

コープコンソメスープ…………………… 1個

水……………………………………… 400ml

コープチューブにんにく…………… 小さじ1/2

水耕栽培した大根の葉…………………… 適量

バゲット…………………………………… 適量

塩…………………………… 少々(お好みで)

こしょう……………………… 少々(お好みで)

 

作り方

<下ごしらえ>
大根とベーコンを千切りにし、大根の葉はみじん切りにする。
① 鍋にバゲット以外の材料を入れ、沸騰したら弱火にする。大根がやわらかくなるまで約10分煮る。
② ①を器に移したら大根の葉をのせ、トーストしたバゲットを添える。

 

「中央部分」甘くてやわらかいのでスープにぴったり