とろとろ大根スープ
とろけるチーズをのせたり、トーストしたバゲットを浸したり、さまざまな楽しみ方で食べられるスープ。
彩りを添える大根の葉は味噌汁にもぴったりですよ。
材料(2人分)
大根……………………………………… 300g
コープ無塩せきベーコン………………… 1.5枚
コープコンソメスープ…………………… 1個
水……………………………………… 400ml
コープチューブにんにく…………… 小さじ1/2
水耕栽培した大根の葉…………………… 適量
バゲット…………………………………… 適量
塩…………………………… 少々(お好みで)
こしょう……………………… 少々(お好みで)
作り方
<下ごしらえ>
大根とベーコンを千切りにし、大根の葉はみじん切りにする。
① 鍋にバゲット以外の材料を入れ、沸騰したら弱火にする。大根がやわらかくなるまで約10分煮る。
② ①を器に移したら大根の葉をのせ、トーストしたバゲットを添える。
「中央部分」甘くてやわらかいのでスープにぴったり